Панкреатит — лечение народными средствами

Бессмертник, цветки — 1 часть

Одуванчик, корни — 1 часть

Пижма, трава — 1 часть

Ромашка, цветки — 1 часть

Спорыш, трава — 1 часть

Заварить 1 ст. ложку смеси литром кипятка, 2 часа настаивать, процедить. Употреблять по стакану, за полчаса перед каждым приемом пищи. Рецепт используют при хроническом панкреатите, настой снимает застойные и воспалительные процессы поджелудочной железы, облегчает её работу.

* * *

Золотой ус. Бросают мелко нарезанный листок золотого уса (20 см в длину) в 250 мл кипятка, 20 минут кипятят на слабом огне, затем процеживают. Отвар употребляют, начиная с 1 ст. ложки в день и постепенно увеличивают до 100 мл в день. Используют отвар при панкреатите, для улучшения работы поджелудочной железы.

* * *

Репешок обыкновенный. Стаканом кипятка заварить 1 ст. ложку травы репешка, час настаивать, после процедить. Пить 3 раза в день по трети стакана, перед употреблением пищи, в течение трех недель. Если требуется продолжение лечения необходимо сделать перерыв на 2 недели. Репешок благотворно действует на работу поджелудочной железы и нормализует работу желудочно-кишечного тракта в целом.

* * *

Овес. Залить кипяченой теплой водой овес, оставить в теплом месте, до прорастания зерен, затем их хорошо промыть и высушить. После пророщенный овес (солод) перемолоть в муку. Солода 1 ст. ложку залить стаканом воды, 2 минуты кипятить, дать остыть, процедить и сразу выпить. Отвар быстро портиться, хранить его можно не более 1,5 часов, поэтому каждый раз его надо готовить заново. Употреблять отвар при хроническом панкреатите, в течение 3-4 недель.