Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — лечение народными средствами
Календула, цветки — 1 часть
Ромашка аптечная, цветки — 1 часть
Сушеница болотная, трава — 1 часть
Хвощ полевой, трава- 1 часть
Полынь полевая, трава — 2 части
Репейничек волосистый, трава — 2 части
Шиповник, лепестки — 2 части
Укроп душистый, плоды — 3 части
Шиповник, плоды (измельченные) — 3 части
Зверобой обыкновенный, трава — 4 части
Подорожник, листья — 4 части
Тысячелистник азиатский, цветки 7 частей
Две столовые ложки, без горки, залить 500 мл кипятка, настоять в плотно закрытой посуде полчаса. Пить по полстакана 4 раза в сутки за полчаса до еды, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом и остром гастрите.
* * *
Ромашка аптечная, цветки — 1 часть
Фенхель, плоды — 1 часть
Липа, цветки 2 частей
Сбора 2 ч. ложки заварить стаканом кипятка, настоять полчаса в хорошо закрытой посуде, процедить. Употреблять настой по 1-3 стакана в течение дня, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
* * *
Аир, корневище — 1 часть
Вероника беловойлочная, трава — 4 части
Зверобой обыкновенный, трава — 3 части
Золототысячник, трава — 1 часть
Крушина, кора — 3 части
Мята перечная, листья — 2 части
Очанка лекарственная, трава — 4 части
Подорожник, листья — 3 части
Ромашка аптечная, цветки — 2 части
Сушеница болотная, трава — 4 части
Тысячелистник азиатский, цветки — 2 части
Укроп огородный, плоды — 2 части
Хвощ полевой, трава — 2 части
Сбора 2 ч. ложки залить в 500 мл кипятка, настоять 1 час в термосе, процедить. Пить полученный настой по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки с завышенной кислотностью желудочного сока
* * *
Ромашка аптечная, цветки — 1 часть
Фенхель, плоды — 1 часть
Кипрей узколистный, листья — 2 части
Липа, цветки — 2 части
Сбора 2 ч. ложки заварить стаканом кипятка, в плотно закрытой посуде настаивать полчаса, процедить. Употреблять по 1-3 стакана в течение дня, при язве желудка.